Russia RUS  

rss

  • rss
Пресс-релизы - Amway
Amway подвела финансовые итоги за 2011 год

2012.02.27 - 

Продажи компании Amway, одного из ведущих мировых игроков на рынке прямых продаж, в 2011 году достигли 10,9 млрд. долларов США, что на 17% процентов превысило показатель 2010 года (тогда объем продаж компании составил 9,2 млрд. долларов США). Таким образом, компания уже шестой год подряд демонстрирует уверенный рост финансовых показателей.

В 2011 году продажи Amway возросли на девяти из десяти ключевых рынков, включая Россию. Наилучшие показатели (более 10% роста) продемонстрировали Китай, Индия, Корея, Тайвань, Турция и Вьетнам, а также латиноамериканский регион.
Обладая более чем 50-летним опытом в индустрии прямых продаж, компания Amway сегодня занимает лидирующие позиции на таких крупнейших мировых рынках как Китай, Индия, Япония и Таиланд, а также является признанным лидером отрасли во всем мире. На данный момент продукция Amway представлена в более чем 80 странах, а дистрибьюторская сеть компании насчитывает более трех миллионов независимых предпринимателей.

Успешные результаты 2011 года позволили компании еще более упрочить позиции и расширить свою долю на мировом рынке прямых продаж более чем до 10%. Наибольший вклад в достигнутый рост внесли товары для здоровья и товары для красоты – продажи этих двух продуктовых категорий в 2011 г. достигли рекордного уровня.
Абсолютным лидером мировых продаж Amway стал бренд NUTRILITE™, который на сегодняшний день является брендом ¹ 1 на мировом рынке витаминов и биодобавок . Объем продаж витаминно-минеральных комплексов NUTRILITE™ в 2011 году составил 4,7 млрд. долларов. На втором месте – категория товаров для красоты и средств личной гигиены, лидирующую позицию в которой занял бренд ARTISTRY™. Ее суммарные продажи в 2011 г. достигли 2,8 млрд. долларов.

На долю средств по уходу за домом пришлось 2,2 млрд долларов, что обусловлено продолжением активных продаж фильтров для очистки воды бренда eSpring™, очистителей воздуха ATMOSPHERE™ и продукции линии AMWAY HOME™. Объем продаж продуктов, не входящих в категории товаров для здоровья, красоты и средств по уходу за домом, составил в 2011 году 600 млн. долларов.
Объем продаж Amway на российском рынке по итогам 2011 года увеличился на 7,7% в сравнении с предыдущим годом и составил 16,36 млрд. руб.

В структуре сбыта продукции Amway на российском рынке лидирующую позицию сохранила категория средств по уходу за домом (товары бытовой химии) – на ее долю пришлось 36% от общего объема продаж. Второй по величине категорией стали товары личной гигиены – 25,4% от общего объема продаж. Замыкает тройку лидеров российского рынка категория товаров для красоты (12,7%).
Сохраняя тенденции прошлого года, в продуктовых линейках в 2011 г. наиболее активный рост продемонстрировали: категория посуды премиум-класса из стали iCook™ (33% роста продаж по сравнению с 2010 г.) и категория витаминно-минеральных комплексов NUTRILITE™ (23,5% роста).

По данным исследовательской компании Euromonitor International сегодня на российском рынке «Амвэй» занимает третье место среди ведущих производителей средств для мытья поверхностей (12% рынка) и четвертое место среди ведущих производителей парфюмерно-косметической продукции (12% рынка).

«В России 2011 год ознаменовался для нашей компании рядом очень значимых событий: перезапуском ключевой продуктовой категории – линии средств по уходу за домом (Amway Home), стартом первой масштабной рекламной кампании бизнес-возможностей, а также запуском целого ряда образовательных программ для повышения квалификации наших НПА. Подводя итоги года, мы с уверенностью можем сказать, что нам есть чем гордиться: компания продемонстрировала рост 7,7%», – комментирует Ричард Стевенс, генеральный директор «Амвэй» в России.

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia