Russia RUS  

rss

  • rss
Бизнес-идеи самарских мам опережают время

2015.10.29 - 

26 октября в Самаре в третий раз прошел финал конкурса бизнес-идей в рамках социального проекта «Мама-предприниматель». Победительницей стала Виктория Валиева с проектом создания мастерской по производству эксклюзивных авторских предметов интерьера на основе ручной росписи по шелку.

За три года реализации проекта «Мама-предприниматель» в Самаре обучение прошли более 120 молодых мам. Каждый год 6 выпускниц курса, прошедших предварительный отбор в Высшей школе международного бизнеса СГЭУ, получают возможность побороться за грант в размере 200 000 рублей. Победителя определяет независимое жюри, состоящее из представителей государственных и муниципальных структур, общественных организаций, а также средств массовой информации. В этом году в состав жюри вошли: директор Самарского бизнес-инкубатора Галина Севостьянова, председатель Самарского регионального отделения конфедерации деловых женщин России Мария Воронина, ведущий аналитик ИКАСО Мария Стягова, специалист департамента по промышленной политике и поддержке предпринимательства Администрации г.о. Самара Дарья Антонова и другие.

Финалистки конкурса «Мама-предприниматель — 2015» представили на суд жюри бизнес-планы по открытию семейного коворкинг-центра, детского клуба, детского тайм-кафе, социального телевидения, разработки и внедрения программного обеспечения по подбору типа фигуры. Как отметила один из членов жюри конкурса, Председатель Самарского регионального отделения Конфедерации деловых женщин России Мария Воронина, «все проекты, представленные на конкурс в этом году, опережают сегодняшнюю действительность: мамы не хотят ждать, когда их проблемы решит кто бы то ни было, и готовы брать на себя ответственность за качество и результат».

Основными критериями выбора проекта-победителя стали грамотно составленный бизнес-план, обоснованность бизнес-идеи, а также его социальная направленность. Идея открытия мастерской по производству эксклюзивных предметов интерьера с использованием ручных техник росписи по тканям обратила на себя внимание со стороны жюри и зрителей не только как готовая и реальная к воплощению бизнес-концепция, но и как социальный проект. Ее автор и победитель конкурса — Валиева Виктория – построила стратегию реализации своего проекта на основе привлечения к производству, путем создания рабочих мест, людей с ограниченными возможностями. Мастерская батика будет развиваться по нескольким направлениям: изготовление светильников и предметов интерьера, декоративных элементов, а также сувенирной продукции, в том числе с символикой Самарской области.

Социальный проект «Мама-предприниматель» благотворительного фонда компании Амвэй «В ответе за будущее» реализуется в Самаре в сотрудничестве с Высшей школой международного бизнеса при поддержке Департамента поддержки предпринимательства Самарской области. Ежегодно на курс отбирается 50 слушательниц. Обязательное требование к конкурсанткам – быть мамой в декретном отпуске или многодетной мамой, а также желание к саморазвитию и самозанятости. По итогам курса все слушательницы получают удостоверение о повышении квалификации установленного вузом образа. Помимо классических бизнес-дисциплин в программу входят занятия по стресс-менеджменту, тайм-менеджменту и созданию делового стиля, встречи с успешными предпринимательницами региона. Слушательницами курса могут стать все желающие, кто наиболее убедительно может обосновать свое намерение попробовать себя в бизнесе после завершения обучения.

<p style=»text-align: justify;»>Фото с финала конкурса можно посмотреть в <a href=»http://mama-predprinimatel.ru/news_doc/photo/v_samare_opredelena_finalistka_konkursa_mama_predprinimatel_2015/» target=»_blank»>галерее</a> сайта «Мама-предприниматель».</p>

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia