Russia RUS  

rss

  • rss
Мама-предприниматель из Новосибирска запустит производство магнитных стен

2015.11.17 - 

12 ноября в Сибирском институте управления — филиале РАНХиГС при Президенте РФ прошла публичная защита бизнес-планов в рамках конкурса грантов проекта «Мама-предприниматель»-2015. Жюри присудило победу проекту «Магнитомания» Наталии Сунгуровой. Наталия получит грант в размере 200 тысяч рублей от компании Amway на старт собственного бизнеса.

Конкурс бизнес-планов — это последний этап социального проекта «Мама-предприниматель». Проект ведется благотворительным фондом компании Amway «В ответе за будущее» совместно с общественной предпринимательской организацией «ОПОРА РОССИИ». В этом году в Новосибирске в рамках проекта 50 женщин прошли бесплатное обучение по программе «Основы индивидуального предпринимательства» в Сибирском институте управления-филиале РАНХиГС. В качестве выпускных работ слушательницы курса представляют бизнес-планы.

Желающие могли принять участие в конкурсе на грант. В этом году на конкурс было подано 25 работ, в финал прошли 5 из них: проект по открытию школы сотрудничества, выращивание клубники в теплицах, производство специальных сумок для диабетиков, производство мобильных магнитных досок для разных аудиторий и центр здоровья и развития мамы и малыша.

12 ноября авторы защитили свои проекты перед независимым жюри. В него вошли представители Министерства социального развития Новосибирской области, Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска, проекта Startup Women, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, Томского государственного педагогического университета, медиа и компании Amway.

«Женщины с маленьким детьми – одна из наиболее незащищенных социальных групп: маленькие дети не позволяют работать полный рабочий день. Курсы «Мама-предприниматель» помогают женщинам решиться на самозанятость. Кроме того, мы высоко оценили социальную значимость конкурсных проектов этого года», — комментирует начальник отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики Министерства социального развития Новосибирской области Ирина Раратюк.

Проекты оценивались по нескольким критериям: обоснованность и реалистичность проекта, оригинальность идеи, убедительность презентации, социальная значимость, информативность и качество ответов на вопросы жюри.

В результате грант 200 тысяч рублей получила мама двоих детей экономист-финансист Наталия Сунгурова с проектом по производству магнитных досок, магнитных карточек и магнитных стен для взрослых, детей и коррекционных педагогов. Конкурсантка планирует сама производить, упаковывать и продавать магниты.

«Курс даёт возможность в очень сжатом темпе получить конкретные знания и реальный толчок в развитии бизнеса на самом трудном этапе — старте проекта. Я счастлива, что выиграла грант, и планирую потратить 200 тысяч на покупку оборудования для производства магнитных карточек, пазлов и мотиваторов», — рассказывает Наталия.

За три года реализации проекта «Мама-предприниматель» в Новосибирске обучение прошли более 130 молодых мам. Каждый год выпускницы курса получают возможность побороться за грант в размере 200 000 рублей. Более подробная информация о проекте: http://mama-predprinimatel.ru/.

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia