Russia RUS  

rss

  • rss
Детскиий клуб с элементами инклюзии появится в Ростове-на-Дону благодаря маме-предпринимателю

2015.12.22 - 

В Ростове-на-Дону состоялся финал конкурса бизнес-идей в рамках социального проекта «Мама-предприниматель». Жюри присудило победу Ирине Асташовой с проектом создания клуба развития для детей «Кенгуру» в одном из районов города. Победительница получит грант в размере 200 000 тысяч рублей на старт своего бизнеса.

Конкурс бизнес-планов стал заключительным этапом социального проекта «Мама-предприниматель» в Ростове-на-Дону. В течение осени 50 ростовчанок – женщин в отпуске по уходу за ребенком, многодетных мам и мам дошкольников – прошли бесплатное обучение основам индивидуального предпринимательства на базе Высшей школы бизнеса Южного Федерального Университета. В качестве выпускных работ слушательницы курса представили свои бизнес-планы, а желающие приняли участие в конкурсе, победительница которого получает грант.

Из представленных на конкурс работ эксперты из преподавательского состава вуза выбрали 6, которые и вышли в финал. Это проекты по открытию детской школы безопасности, игровых квестов для детей, сервиса по подбору персонала, семейной кофейни ProКакао, приложения по подбору няни детского развивающего клуба для детей с элементами инклюзивного образования «Кенгуру».

Финалистки представили и защитили свои перед независимым жюри, куда вошли представители общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», представители проекта «Программа развития предпринимательства и социального проектирования «Мой старт» АНО «Ресурсный центр социального развития», представители бизнеса, СМИ и другие. Критериями выбора проекта-победителя стали грамотно составленный бизнес-план, обоснованность бизнес-идеи, убедительность презентации, социальная значимость будущего бизнеса.

«Развитие предпринимательства — один и самых значимых приоритетов развития на сегодняшний день. «Мама-предприниматель» – замечательный проект, который помогает начать свое дело. Уверен, что полученные знания и государственная поддержка помогут молодым женщинам воплотить идеи семейного бизнеса», – сказал представитель «Опоры России» Владислав Боровик на торжественном вручении гранта.

Планируется, что проект-победитель будет предоставлять услуги развивающего характера для детей с нормой в развитии и детей с особыми потребностями (в частности, дети с аутическим синдромом) в возрасте от одного года до восьми лет. «Необходимость в данной услуге обусловлена задачами современного инклюзивного общества, где каждый сможет чувствовать причастность и востребованность своих действий. Структура клуба дает возможность каждому ребенку, независимо от его потребностей и других обстоятельств, полностью реализовать свой потенциал, приносить пользу обществу и стать полноценным его членом. В центре мы хотим реализовать идею эко стиля, чтобы детки могли заниматься в комфортных и полезных для здоровья условиях», – рассказала победительница конкурса Ирина Асташова.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» реализуется благотворительным фондом «В ответе за будущее» совместно с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Общественной палаты РФ. В Ростове-на-Дону партнером стал «Ресурсный центр социального развития» и Высшая школа бизнеса ЮФУ. Проект реализуется с 2013 года в крупнейших городах России: Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске. В этом году он стартовал в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону и в новом формате в Красноярске. К концу 2015 года около 900 слушательниц посетят специальные курсы на базе ведущих вузов страны. По итогам конкурса грантов за три года победительницам будет передано в общей сумме 3 000 000 рублей.

Фотографии с конкурса бизнес-планов можно посмотреть в галерее на сайте «Мама-предприниматель».

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia