Russia RUS  

rss

  • rss
Благотворительный фонд Amway выделяет гранты на поддержку приемных семей

2014.03.12 - 

Фонд «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» объявил конкурс на поддержку лучших проектов, нацеленных на профилактику возврата детей в детские дома, гармонизацию детско-родительских отношений в приемных семьях и развитие служб сопровождения приемных семей. Грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей.

По данным Минобрнауки, только в 2012 году в российские семьи на воспитание были переданы 58 800 детей, оставшихся без попечения родителей, и каждый год количество приемных семей в России только увеличивается. Такие семьи нередко сталкиваются с проблемами во взаимоотношениях с детьми. И, как ни печально, одним из возможных решений для родителей становится возврат детей в детские дома. Чтобы этого не случилось, приемные семьи необходимо поддерживать на всех этапах адаптации и взросления детей.

Именно поэтому в 2014 году главной задачей конкурса, проводимого в рамках благотворительной программы «С любовью к детям», стало выявление и финансирование лучших проектов, направленных на сопровождение и поддержку приемных семей. Актуальность данной темы подтверждается тем, что, по оценкам эспертов, на данный момент обучением будущих приемных родителей занимается большое число общественных и государственных организаций, а профессиональной поддержкой родителей на этапе, когда они начинают жить вместе с ребенком — недостаточно.

В рамках конкурса будет оказана поддержка проектам некоммерческих организаций (в том числе государственным, муниципальным и общественным) из разных регионов России, направленным на решение таких задач, как повышение родительской компетентности, психологическая поддержка родителей, налаживание детско-родительских отношений, преодоление кризисных ситуаций, оказание помощи родителям в преодолении отставания ребенка в развитии.

«Независимо от причин, по которым дети остались без попечения родителей, важно обеспечить для них достойное будущее. Именно поэтому необходимо способствовать передаче детей из детских домов в приемные семьи и создавать службы их сопровождения и психологической поддержки. Ведь именно семья способствует успешной социализации и гармоничному развитию личности. Приоритетной задачей нашего Фонда является поддержка семейных ценностей и культуры ответственного родительства», – комментирует Екатерина Пожиткова, член правления благотворительного фонда Amway фонда «В ответе за будущее».

Подробнее о программах Фонда можно узнать на сайте: в-ответе-за-будущее.рф.
Ознакомиться с условиями и правилами участия в конкурсе, можно здесь.

Комментарии

  • Добрый день администрация благотворительного фонда Можно ли узнать работаете ли аы напрямую с многодетными приемными семьями ? Или через какието другие организации ? И если вас не затруднит поясните пожалуйста что вы имеете в виду под фразой сопровождения приемной семьи? С надеждой на ответ мама 8 деток пятеро сыновей из которых приемные С уважением Светлана

    • strong>Светлана, добрый день. Благодарим Вас за обращение. Мы не работаем напрямую с приемными семьями: как правило, наша работа с семьями проходит через некоммерческие организации (в том числе муниципальные, государственные и общественные), которые получают денежные гранты Фонда. В самом начале этого лета мы планируем объявить итоги текущего конкурса грантов. Возможно, один из грантов Фонда получит организация из Вашего региона, и тогда Вы сможете напрямую обратиться к ним за помощью.

      Сопровождение — это системная работа с приемными семьями, включающая в себя как психологическую помощь детям и родителям (консультации профессиональных психологов по поводу разрешения возникающих между детьми и родителями проблем, сложностей, помощь по преодолению психологической травмы, полученной ребенком в детском доме/кровной семье и т.д.); юридические консультации, консультации по поводу получения надлежащих пособий и льгот от государства; помощь специалиста по преодолению отставания ребенка в учебе, развити; различного рода социальная помощь, иногда материальная. Конкретный набор методик сопровождения зависит от каждой конкретной организации и не ограничивается теми видами помщи, которые перечислены выше.
      Благотворительный фонд «В ответе за будущее» выражает Вам свое почтение и желает Вам сил, энергии и успехов на Вашем нелегком и благородном пути.

      С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Добрый день, уважаемые представители благотворительного фонда, я хотела узнать фонд поддерживает другие страны СНГ по поддержке приемных семей. От имени представителей БФ «Семья-каждому ребенку» Кыргызстан

    • zeinep, добрый день. Благодарим за интерес к благотворительной деятельности компании Amway. Фонд «В ответе за будущее» является некоммерческой организацией, зарегистрированной на территории Российской Федерации и не имеющей филиалов и представительств на территории других стран, в том числе стран СНГ.
      Поскольку средства, которыми располагает фонд, собираются путем передачи пожертвований от физических и юридических лиц, проживающих и действующих именно на территории России, то мы занимаемся поддержкой благотворительных проектов только на территории России — это наша ответственность перед жертвователями. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Благодарю вас за участие в жизни детей. Коротко попытаюсь донести нужду одной приемной семьи. По закону приемная семья прежде чем взять ребенка должна обеспечить ему надлежащие жилищные условия, так и было. Из-за аморального поведения мужа (собственника жилья), 4 приемных ребенка остались с приемной матерью без жилья. Она обратилась к властям города, поставили на очередь, на землю. Как оказалось — землю брать нельзя, так как дети при достижении 18 лет лишатся прав на получение внеочередного жилья. Замкнутый круг. Просим помощи для приобретения жилья. Сейчас семья снимает квартиру. Возможно, кто-то из физических или юридических лиц откликнется напрямую.

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia