Russia RUS  

rss

  • rss
Пресс-релизы - Amway
По итогам 2014 года продажи Amway в России составили 19 млрд. рублей

2015.02.10 - 

Компания Amway – лидер среди компаний прямых продаж в мире – сообщила о результатах продаж за прошлый год: в 2014 году глобальные продажи компании составили 10,8 млрд долларов, продажи в России – 18,85 млрд рублей.

В целом по миру снижение объема продаж составило 8% (в России – 6,6%). В течение последних 10 лет на глобальном уровне компания Amway демонстрировала устойчивый рост бизнеса и за этот период объем продаж увеличился на 68%. Результаты 2014 года являются скорее исключением, так как в течение 13 из 15 лет компания показывала рост. Данные результаты обусловлены незначительным снижением объемов продаж в Китае, а также серьезными колебаниями обменных курсов иностранных валют.

«Глобальные продажи в 2014 году отражают значительные усилия независимых предпринимателей и сотрудников Amway, которые продолжают успешно вести свой бизнес во всем мире, несмотря на сложную экономическую ситуацию в некоторых странах, являющихся основными рынками компании Amway, – прокомментировал председатель Совета директоров Amway Стив Ван Андел. – Мы по-прежнему видим большой потенциал в глобальном масштабе, так как часть рынков достигла рекордного уровня продаж, а другая демонстрирует устойчивость, что позволяет рассчитывать на значительные результаты в 2015 году».

Некоторые из наиболее зрелых рынков компании, в том числе Южная Корея и Тайвань, добились заметного роста в 2014 году. Такие рынки как Бразилия, Мексика, Аргентина, Коста-Рика, Гватемала, Чили, Панама, Италия и Испания достигли двузначного роста продаж в местных валютах, в то время как рынки, на которые повлияла политическая нестабильность и снижение темпов экономического развития, – Китай, Россия, Таиланд и Украина, – показали стабильный результат. В Топ-10 рынков Amway в 2014 году вошли Китай, Южная Корея, Япония, США, Таиланд, Россия, Тайвань, Индия, Малайзия и Украина.

«Мы с оптимизмом смотрим в 2015 год, так как у нашей компании есть все необходимые составляющие для успешного роста. Во всем мире независимые предприниматели Amway имеют устойчивую клиентскую базу. Согласно последним опросам только в десятке ведущих рынков Amway более 71 млн семей покупают продукцию Amway™ . Мы планируем открыть пять новых производственных мощностей и Центров развития бизнеса для поддержки независимых предпринимателей, а также существенно улучшить наши онлайн сервисы, » – сказал президент компании Amway Даг ДеВос.

В 2014 году на фоне экономического спада компания Amway в России, как и многие другие участники рынка, столкнулась с валютными рисками и общим снижением потребительского спроса. «В период кризиса индустрия прямых продаж становится более привлекательной для потенциальных дистрибьютеров, которые заинтересованы в получении дополнительного заработка или даже в организации собственного бизнеса», — считает Ричард Стевенс, Вице-президент региона Россия/Казахстан и генеральный директор Amway в России. «В сложившейся ситуации мы видим, как риски, так и большие возможности для развития бизнеса Amway в России в 2015 году. Это подтверждает и исследование, проведенное совместно с GFK о том, что интерес к предпринимательству в России и во всем мире, по-прежнему остается на очень высоком уровне».

Комментарии

  • 1

  • в бизнесе амвей давно, но никогда даже и не подумал, что компания Amway в России поддержит санкции (уже неуважаемых более американцев) против своих-же граждан России, а именно Крымского Федерального Округа и города Севастополя!!!
    Глупейший пресс-релиз. Кому вы предлагаете «большие возможности для развития бизнеса Amway в России в 2015 году», если вы закрыли возможность развития бизнеса для миллионов россиян!
    Ричард Стевенс, не считаете ли вы достойным обратиться с письмом к президенту компании Amway Даг ДеВос, председателю Совета директоров Amway Стив Ван Андел, с предложением защитить НПА и их бизнес в России, а именно в Крымском Федеральном Округе и городе Севастополь?!

    • поддерживаю)

    • Иван сожалею о ситуации которая сложилась в Крымском Федеральном Округе и городе Севастополь и прекрасно понимаю ваши возмущения, но Даг ДеВос в интервью говорил о том, что бизнес обязан работать в тех условиях, которые создают правительства разных стран. Учитывая сложную обстановку в мире и кризис Украины в частности — мне кажется, что данная сложившаяся ситуация являлась вынужденным шагом. Вам вряд ли раскроют истинные причины того почему компании не хватило возможностей защитить свои интересы в вашем регионе и наверняка компания уже продумывает пути решения этого вопроса.

      К сожалению политика влияет на бизнес, еще раз сожалею о вашей ситуации. Крепитесь.

  • Согласен. Тоже поддерживаю Ивана!

  • Поддерживаю!..

  • Хорошая речь. А Ивану, и всем остальным = кто его поддержал, советую не устраивать здесь политические перепалки. Компания Амвей не просуществовала бы столько, если бы она не придерживалась международного права (Амвей — международная компания). И «неуважаемые вами» американцы соблюдают его. А если бы вы действительно были в бизнесе Амвей — вы бы это знали.

  • 2015. 07. 18 Виталий Вы абсолютно правы в своём ответе! Есть американцы, которые думают головой и о людях- это конечно компания АMWAY!

    • Спасибо компании за работу и заботу, не взирая на разные обстоятельства в мире.

  • С такой точкой зрения и самим не долго под санкции загреметь. Не думаю, что правительство в этом вопросе обратит внимание на компанию, продукцию которой мы продвигаем. Масштаб маловат у Амвей. Согласен с администрацией компании, бизнес зависим от политики, в этом и суть рыночной демократии. Закон писан как раз для таких ситуаций. Даже Сбербанк не может официально зайти в Крым со стороны России. Это международное право. К сожалению так. Будем верить в скорейшее решение вопроса.

    P.S. Глупо полагать, что вы не знаете из какой страны пришел к нам Амвей))))) То ли еще будет….

  • Да все нормально! Компания норм. Зарабатывайте с ее помощью кто как может. А продажи в 2015 году в России действительно прилично упали. Не готовы люди платить за определенные позиции. И товар «встает». Посмотрите на сроки годности. Три года. В целом. А получаем — уже год прошел…….

Добавить комментарий

The e-mail address will not be published
* Mandatory field

© 2011 Amway Europe. All rights reserved. | www.amway-europe.com |
Connexia